Paul Denning (Yamaha): "Intentaremos llevar la pelea por el título a Phillip Island..."

Monday, 31 October 2022 06:44 GMT

Toprak Razgatlioglu tiene una desventaja de 82 puntos respecto a Álvaro Bautista en la clasificación del Campeonato a falta de los dos últimos Rounds de 2022

Después del emocionante Round Motul de Argentina celebrado en el Circuito San Juan Villicum, donde la balanza en la lucha por el título de 2022 se inclinó más hacia uno de los competidores, el paddock prepara ya el viaje a Indonesia para disputar la penúltima ronda de la temporada. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) lo afrontará con 82 puntos menos que Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) cuando quedan 124 restantes por atribuir. Después de la Carrera 2 en Argentina, el director del equipo Pata Yamaha, Paul Denning, habló de la lucha por el título y de la gran actuación de Razgatlioglu para lograr la victoria en la Carrera Tissot Superpole.

Razgatlioglu cedió 24 puntos ante Bautista después de la Carrera 1 del sábado en Sudamérica cuando se fue al suelo en la primera vuelta intentando adelantar al líder del Campeonato en la curva 9. El actual campeón del mundo enjugó tres puntos con su victoria en la Carrera Superpole del domingo, pero la victoria de Bautista en la Carrera 2 le permitió ganar cinco puntos y tomar una ventaja de 82 puntos en el Campeonato, de modo que podría ganar el título en la Carrera 1 del penúltimo Round, que se disputará en el Circuito Urbano Internacional Pertamina Mandalika.

Hablando de la intensa pelea por el título, Denning dijo: “Creo que vinimos aquí pensando que el Campeonato estaba más o menos terminado, para ser sincero. Desafortunadamente, el resultado de la Carrera 1 y el nivel de resultados de Álvaro aquí significan que está prácticamente decidido, pero al menos intentaremos llevar la pelea hasta Phillip Island. Trataremos de ser competitivos en Mandalika, lucharemos por las victorias allí, intentaremos vencer a Álvaro y al menos presionarlo un poco en Phillip Island. Eso sería bueno. Hay 62 puntos en un fin de semana, así que nunca digas nunca”.

Denning también habló de la victoria de Razgatlioglu en la Carrera Superpole de Argentina, y la describió como "una de sus mejores victorias”. El piloto turco y Bautista lucharon sin cuartel durante toda la carrera, pero hubo un final vibrante en ese sprint a 10 vueltas cuando Razgatlioglu recuperó la primera posición en la curva 9, el punto donde se había caído en la Carrera 1. De hecho, el piloto de Yamaha adelantó allí hasta en tres ocasiones después de que Bautista lo pasara en la larga recta trasera.

Denning relató: “Creo que [Toprak] adelantó tres veces a Álvaro en la curva 9. En el muro, le dije a Phil [su jefe de equipo] que pasar a un rival tan bueno en la curva donde se había estrellado muestra el nivel de confianza que tiene. Esa fue una señal positiva. La carrera fue una de las más emocionantes del año. Estaba claro que la táctica de Toprak tenía que ser ponerse delante en la última vuelta, en la parte buena del trazado, sabiendo que siempre vas a estar detrás al final de la recta larga, por el déficit de rendimiento tan significativo que hay aquí. Pilotó más allá del límite. Es difícil decirlo, porque ha tenido muchas carreras increíbles, locas y buenas, pero creo que esta fue una de las mejores”.

¡Quedan dos Rounds en 2022 y puedes verlos de la mejor manera por solo 9,99€ usando el VideoPass WorldSBK!